Cette recette sans viande vous appelle en Inde, pays des épices et du soleil, pour un petit voyages gastronomique simple et abordables. Les haricots de lima ont une texture farineuse fondante et ne nécessitent pas de trempage et de cuisson longue, car ils sont vendues congelés. Ils peuvent être remplacés pas des simples pois verts congelés, qui sont plus abordables et facile à trouver.
- 3 tasses d’haricots de lima
- 2 oignons tranchés en lanières
- 2 cuillèrés à soupe de cari (vert ou rouge)
- 2 cuillèrés à soupe de curcuma
- 4 tour de moulin à poivre (au goût)
- Sel, laurier, une pincée de gingembre et une de cannelle.
- Huile
- 1 tasse de bouillon de poulet (commerce ou maison)
- 1 tasse et demi de riz basmati (ou ordinaire)
- 3 tasse d’eau.
- Cuire le cirz selon les indications au micro-ondes.
- Revenir les oignons dans l’huile.
- Une fois qu’ils sont tendres, ajouter les épices et les haricots.
- Un fois les haricots cuits (chauds et parfumés), soit environ 10 minutes à feux doux, les sortir de la poêle.
- Verser dans la pôele le bouillon de poulet et gratter doucement le fond pour décoller les épices et réduire légèrement.
- Servir un tasse de haricots sur un tasse de riz, arroser le tout de la sauce pour mouiller le riz et les haricots!
Coût:
Haricots: 2$
Oignons: 20¢
Épices: 50¢
Riz: 1$
Total pour 4 portions:3.50$ soit 1,15$ par portion!
Ce n’est pas une recette sans viande si on met du buillon de poulet.