Quoi de plus facile que d’assembler un mélange à biscuits dans un joli pot? Une fois décoré, ça fait un joli cadeau pour Maman et de plus, il suffit d’y ajouter seulement quelques ingrédients pour ensuite préparer les biscuits. Vous avez sûrement la plupart des ingrédients pour préparer le mélange sous la main: de la farine, de la poudre à pâte, du sel, de la cassonade, du chocolat mi-sucré et de la farine d’avoine. Il s’agira simplement de transcrire les instructions pour la cuisson et le tour sera joué. Peut-être que Maman vous invitera à partager ces gâteries ou choisira-t-elle de les garder toutes pour elle?
Voici la recette (gracieuseté du site de Ricardo):
Ingrédients
Dans le fond d’un pot à conserves d’une contenance de 1 litre (4 tasses), mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter délicatement la cassonade et presser légèrement. Poursuivre avec le chocolat et terminer par l’avoine de façon à obtenir quatre étages distincts. Refermer le pot. Offrir avec une étiquette-cadeau qui explique comment confectionner les biscuits.
Notes à ajouter pour la préparation des biscuits:
Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola, 60 ml (1/4 tasse) de lait et 1 œuf légèrement battu au mélange à biscuits en pot. À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe)de pâte par biscuit sur une plaque tapissée de papier parchemin. Aplatir légèrement avec les doigts. Cuire au centre du four préchauffé à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 minutes.
Cliquer ici pour accéder à la recette sur le site de Ricardo.
Commentaires récents