Voici une idée de recette astucieuse alliant décoration et gourmandises de Noël! Ces fruits colorés enrobés de sucre cristallisé peuvent être disposés en décoration sur la table de Noël, autour des bougies, puis être consommés en dessert!
Ce qu’il vous faut:
- des fruits tels que des petites pommes, du raison, des kumkats…
- un blanc d’oeuf
- un bol
- un pinceau alimentaire
- du sucre cristallisé
- 3 assiettes
1) Commencez par bien nettoyer puis sécher tous les fruits. Disposez-les dans une assiette en attendant.
2) Prenez un bol, puis cassez l’oeuf de façon à séparer le blanc du jaune. Ne laissez couler dans le bol que le blanc de l’oeuf.
3) Prenez une autre assiette et versez dedans une bonne dose de sucre de cristal.
4) Maintenant prenez les fruits un à un. Badigeonnez chacun d’eux de blanc d’oeuf avec le pinceau avant de les rouler dans le sucre. Disposez les fruits au fur et à mesure dans une autre assiette le temps que le sucre sèche sur le fruit (le blanc fait office de colle naturelle!).
Joyeux Noël à tous!
Source: Jedessine.com
Commentaires récents