Avez-vous déjà songé de cuisiner en groupe pour réduire les coûts? Vous ne savez pas par où commencer? Voici quelques idées qui pourraient vous aider à démarer un groupe.
Quelques avantages de cuisiner en groupe sont:
- économiser temps et argent;
- faciliter la planification des repas;
- varier son menu
- passer des bon moments entre amis, famille, etc.
Pour que votre rencontre soit un succès, vous devez bien planifier les rencontres pour que le tout se passe bien!
Pour commencer, évaluer l’espace de travail disponible, en d’autres mots, la cuisine où vous allez vous rencontrer. Quelques facteurs à considérer par exemple, sont le nombre de prises disponibles, la surface de travail, combien de personnes peuvent travailler comfortablement dans la cuisine, etc.
Ensuite, il faut veiller à bien choisir ses recettes: on consulte les spéciaux, on vérifie les prix chez les grossistes, on se sert de coupons, etc. Si vous privilégez des recettes sur le même thème, vous pourriez réduire le nombre d’ingrédients nécessaires ou le prix par portion. Par exemple, vous pourriez faire une sauce tomate maison, en mettre en pot et en utiliser pour des lasagnes le jour même. Une fois que vous aurez choisi vos recettes, déterminer le nombre de portions que vous voulez faire pour calculer les quantités requises.
N’oubliez pas d’anticiper l’utilisation des appareils. Mieux vaut varier les appareils où on se sert du four pour faire cuire une recette, une recette à la mijoteuse, et d’autres sur la cuisinière. Déterminer combien d’appareils, ustensils, etc que vous allez utiliser et qui va les fournir.
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