La fête d’Halloween approche à grands pas et vous voulez préparez des recettes à l’occasion pour épater votre voisinage. En voici quelques-uns:
1. Recette de sablés au miel
Ingrédients: 185g de beurre; 60g de sucre glace; 60g de miel; 2 oeufs; 1 zeste de citron; 260g de farine.
Travaillez le beurre en pommade, mélangez dans l’ordre le sucre, le miel, les oeufs, le citron, et la farine. Répartissez la pâte sur une plaque beurrée à l’aide d’une cuillère à café. Faites cuire une dizaine de minutes, thermostat 7. Vous avez également dans le commerce des moules à gâteaux en forme de citrouille ou autres.
Yeux en gelée
Voici une recette assez simple à réaliser et très impressionante par son réalisme… Il vous faut:
* De la pâte d’amande blanche.
* De la pâte d’amande colorée (vendue par trois couleurs: verte, blanche et rouge -utilisée pour les langues).
* Une boite de Cachou
* Du colorant alimentaire (vendu par trois couleurs en petites fioles: rouge, verte et jaune)
Pour commencer, créer des boules blanches de pâte d’amande en les roulant dans les mains.
Prenez de la pâte d’amande verte et formez un boudin (cylindre) qui devra être du diamètre de l’Iris dont vous voulez pourvoir votre oeil. Coupez-le en petites tranches d’environ 1 millimètre de large. Placez ces tranches sur les boules blanches. Avec un couteau, formez des entailles dans ce rond, partant du centre vers la circonférence.
Prenez des cachous et coupez-en les coins: cela forme des héxagones (cela arrondi la pupille). Enfoncez-les au milieu du cercle rond vert.
Maintenant, avec un pinceau (prévu seulement pour l’usage de la nourriture!!), marquez les entailles faites précédemment avec du colorant alimentaire vert. Cela souligne les « fibres » de l’iris. Avec le colorant rouge, dessinez des nervures de sang, en « éclair » de l’arrière de l’oeil vers le devant. Peu suffisent à donner un effet réaliste.
Pour finir le tout préparer un plat avec un peu de gelée alimentaire et y déposer les « yeux ».
Sachez que la pâte d’amande aura tendance à fondre petit à petit dans la gelée. Ne préparez pas vos yeux trop longtemps à l’avance: deux jours avant votre soirée par exemple.
Langues
Utilisez la pâte d’amande rouge pour confectioner des langues. Modelez des morceaux de pâte d’amande en forme de « D » allongé. Puis avec le plat d’un couteau, marquez la ligne du milieu, en veillant à faire deux passages: une fois en inclinant à droite, l’autre à gauche, pour donner un aspect bombé. La section de votre langue doit ressembler à un « m » de « MacDonull ».
Source: Benje.free.fr
Commentaires récents