Une recette très facile à faire, des biscuits aux chocolats à la menthe.
Un petit plaisir à se faire ou à offrir dans une belle boîte pour un cadeau d’hôtesse réussi!
Pour faire une trentaine de biscuits:
-2 tasses de farine
-1 cuilléré à thé de bicarbonate de soude
- une pincée de sel.
-1 tasse de beurre (ou margarine)
-3/4 de tasse de chocolat coupé en petits morceaux ( Wal-Mart vend une tablette d’excellent chocolat pour 3.96$!)
-1 tasse de sucre
-Un paquet de chocolats à la menthe ( Pharmaprix vend les After-Eights 3.99$ moins un coupon de 1$ cette semaine)
-Faire fondre le chocolat dans le beurre.
-Ajouter le sucre pour avoir une pâte brillante, lisse et liquide.
-Ajouter la farine pré-mélangée avec le bicarbonate de soude et le sel.
-Bien plier la pâte avec une spatule pour obtenir une pâte lisse et brillante bien ferme.
-Séparer en deux boudins de 2 pouces de diamètre et les placer au congélateur 30 minutes.
-Préchauffer le four à 350F.
-Couper les boudins en morceaux d’1/8 de pouce d’épais et les déposer sur une plaque graissée.
-Déposer la moitié d’un chocolat à la menthe au milieu (au goût) et recouvrir d’un autre disque de pâte.
-Presser doucement.
-Cuire au four 10 minutes. Les biscuits seront encore mou, mais le sucre contenu dans la pâte finira de caraméliser et raidira les biscuits.
-Laisser refroidir et placer dans une boîte hermétique.
Joyeux Noël!
Commentaires récents