Parfois, même avec beaucoup de volonté, la viande nous manque! Dans ces moments-là, je nous concocte cette petite recette qui nous réconforte et nous remet sur le piton et j’ai nommé les hamburgers-steak sans viande!
Cette recette toute simple est soutenante et très abordable:
- 1 tasse de lentilles brunes ou rouges sèches (50¢)
- 1/2 tasse d’avoine à cuisson rapide (25¢)
- 2 gousse d’ail (10¢)
- Poudre de chili au goût
- Sel et poivre
- Oignons (10¢ chacun quand ils sont achetés en spécial à 1$ le sac de 2lb)
- 1 sauce en sachet (les sauces St-Hubert ou Knorr sont souvent en spécial à 50¢ chacune!)
- Faire cuire les lentilles 15 minutes jusqu’à tendreté.
- Dans un robot culinaire, broyer tous les ingrédients avec quelques coups de »pulse ».
- Ajoutez 1/4 tasse d’eau bouillante (pour gonfler l’avoine et permettre aux boulettes de se tenir)
- Faire des petites galettes et les dorer dans l’huile (1c.à soupe) 3 minutes de chaque côté.
- Entre temps, dans une autre poêle, sauter des oignons.
- Une fois les oignons cuits, ajouter une sauce brune ou BBQ en sachet, que vous préparerez comme le disent les instructions.
- Verser la sauce sur les galettes et servir accompagné de frites au four et d’une salade!
Chez nous c’est un vrai hit et tout le monde se demande tout le temps si ce n’est pas vraiment de la viande! Le goût est très similaire.
L’avantage des lentilles, c’est de cuire très vite et d’avoir une texture semblable à la viande hâchée, c’est parfait pour commencer une alimentation réduite en viande!
Dites-nous si vous avez déjà essayé une recette semblable ou, encore mieux, si vous avez essayé la nôtre! Partagez-nous vos impressions!
ca semble très bon, je crois que je vais essayer cette recette cette semaine!