0 comments

Recette traditionnelle du temps des fêtes facile à faire avec les enfants: le bonhomme pain d’épices

Posté par .
Fichiers sous: Divers.

Cliquez sur l’image pour imprimer la recette et la lire avec votre enfant: (il y a deux pages à imprimer)

sable1

Fournitures requises:

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 12,5 cl de miel liquide
  • 1 oeuf
  • 1 cc de 4 épices
  • 1 cc de cannelle
  • 1 1/2 cc de levure chimique
  • ½ c.c. de sel

Listez avec votre enfant les ingrédients.

Organisez le plan de travail.

Selon son âge aidez votre enfant à cuisiner la recette des bonshommes de pain d’épices :

  • Mélanger dans un saladier la farine , le sucre , le beurre coupé en morceaux , le miel et l’ouf.
  • Ajouter ensuite les épices , la levure , l et le sel. Travailler puis pétrir pour obtenir un mélange homogène.
  • Couvrir et réserver une heure au réfrigérateur . Préchauffer ensuite le fourà 180°C( th.6).
  • Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. (ou directement sur le papier cuisson pour éviter de les déformer en les décollant)
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mn environ. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un gabarit (18 cm) découper 5 à 6 bonshommes
  • Déposer les bonshommes sur la plaque à pâtisserie que l’on aura recouverte d’une feuille de cuisson , en prenant bien soin de les espacer .
  • Enfourner et faire cuire 10 à 12 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Cliquez ici pour découvrir d’autres recettes.

    Mots-clés:

    Laisser un commentaire

    • (ne sera pas publié)

    XHTML: Vous pouvez utiliser ces balises: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>