Cette recette vient du blog Ça coûte un bras. Plusieurs personnes l’ont essayée et l’ont aimée, à vous de nous dire si c’est aussi votre cas!
Pour 8 grosses portions:
- 8 t. bouillon de poulet ou de légumes
- 1 oignon en dés
- 1 grosse carotte en dés
- 2 branches de céleri en dés
- 1 zucchini en dés
- 2 boîtes de pois chiches, rincés et égouttés
- La grosseur d’un 0,25 $ de pâtes longues, comme du spaghetti ou linguini
- ½ t. coriandre fraîche hachée
- Zeste et jus de 1 citron ou de 2 limes
- Faire revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive, durant 5 minutes, à feu moyen-vif.
- Ajouter les pois chiches.
- Ajouter le bouillon. Amener à ébullition et laissé mijoter au moins 20 minutes.
- Jeter les pâtes que vous aurez cassées en deux ou trois préalablement.
- Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 9 minutes.
- Retirer du feu. Ajouter le zeste de citron et la coriandre. Brasser et servir.
- Dans chaque bol, ajouter 1 à 2 c. à thé de jus de citron frais. Déguster.
Coût total:
Bouillon: 1$
Oignon: 10¢
Légumes: 1$
Pois chiches: 1.40$ pour deux boîtes
Pâtes: 10¢
Citron: 33¢
Total: 3,93$ ou 50¢ par portion!
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