0 comments

Recette sans-viande du lundi: Soupe au pois chiches

Posté par .
Fichiers sous: Uncategorized.

Cette recette vient du blog Ça coûte un bras. Plusieurs personnes l’ont essayée et l’ont aimée, à vous de nous dire si c’est aussi votre cas!

Pour 8 grosses portions:

  • 8 t. bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 oignon en dés
  • 1 grosse carotte en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 zucchini en dés
  • 2 boîtes de pois chiches, rincés et égouttés
  • La grosseur d’un 0,25 $ de pâtes longues, comme du spaghetti ou linguini
  • ½ t. coriandre fraîche hachée
  • Zeste et jus de 1 citron ou de 2 limes
  1. Faire revenir les légumes dans un filet d’huile d’olive, durant 5 minutes, à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les pois chiches.
  3. Ajouter le bouillon. Amener à ébullition et laissé mijoter au moins 20 minutes.
  4. Jeter les pâtes que vous aurez cassées en deux ou trois préalablement.
  5. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 9 minutes.
  6. Retirer du feu. Ajouter le zeste de citron et la coriandre. Brasser et servir.
  7. Dans chaque bol, ajouter 1 à 2 c. à thé de jus de citron frais. Déguster.

Coût total:

Bouillon: 1$

Oignon: 10¢

Légumes: 1$

Pois chiches: 1.40$ pour deux boîtes

Pâtes: 10¢

Citron: 33¢

Total: 3,93$ ou 50¢ par portion!

Laisser un commentaire

  • (ne sera pas publié)

XHTML: Vous pouvez utiliser ces balises: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>