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Économiser: Comment bien manger tout en économisant

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Fichiers sous: Aubaines canadiennes, Trucs astuces conseils pour économiser de l'argent.

Voici quelques petits trucs pour vous aider à bien manger, et ce, sans augmenter le prix de votre panier d’épicerie.

Ne vous laissez pas influencer par les belles étiquettes!

Ce ne sont pas toujours les produits de marques qui sont les moins chers.  Même en combinant un prix de vente et un coupon, parfois, le produit de marque du magasin est le moins cher.  Assurez-vous de toujours faire le calcul et de comparer les prix.  Par exemple, certains produits comme le riz brun, les légumineuses ou la farine sont beaucoup moins chers que les grandes marques.  Quant aux produits en conserve ou congelés, assurez-vous de vérifier les ingrédients pour ne pas compromettre la qualité de l’aliment.  Méfiez-vous d’un plus grand apport de sel, dans certains cas.

Pour économiser encore d’avantage, apprenez à apprêter des légumineuses sèches pour les utiliser dans des plats tels que des caris, des soupes, des chilis, etc. au lieu de les acheter en conservation.  Vous n’avez qu’à les faire tremper toute la nuit (1 tasse de fèves pour 3 tasses d’eau) et les faire cuire dans votre mijoteuse (1 tasse de fèves pour 3 tasses d’eau) avec des feuilles de laurier, de l’ail ou un bouquet garnis.

Pensez aux fruits et aux légumes congelés

Saviez-vous que les fruits et les légumes congelés sont aussi nutritifs que les fruits et les légumes frais?  En achetant ces produits sous forme congelée, vous pourriez en avoir jusqu’à 8 fois pour votre argent!  Pour se servir des fruits congelés, vous n’avez qu’à les mettre au frigo pendant la nuit pour pouvoir s’en servir le lendemain ou les ajouter à des recettes tel quel ou dans des smoothies, le matin.

Préparez vos propres mets

Vous n’êtes sûrement pas sans savoir que préparer  vos propres plats s’avère moins cher que d’acheter « prêt à manger », sans compter que les aliments préparés contiennent plus de gras, de sodium, d’agents de conservation et de calories.  Cuisinez des mets fait maison en plus grande quantité, comme des soupes, des ragoûts et des plats qui se congèlent facilement, vous aurez toute une gamme d’options à la portée de la main.  Prônez des plats riches en grains entiers et haut en teneur de fibres.

Vous ne cuisinez pas?

Faites une recherche sur internet pour trouver des recettes faciles à exécuter ou demandez à quelqu’un de vous montrer comment faire.  Personnellement, j’aime bien le site de Recettes du Québec car les recettes qui s’y trouvent sont simples et bonnes.  Informez-vous pour savoir s’il existe une cuisine communautaire dans votre quartier.  Il s’agit d’un autre bon moyen d’apprendre à cuisiner en collectivité.  Généralement, vous pouvez rapporter ce que vous avez préparé chez vous.

Savez-vous planter des choux?

Même si vous avez très peu d’espace, il existe des plants de tomates qui poussent dans des pots, sur un balcon.  Quoi de mieux de déguster de belles tomates juteuses!  L’an passé, j’ai planté des concombres que j’ai fait grimper en hauteur…vous pourriez vous faire pousser des légumes pour préparer une salade!  Soyez créatifs et laissez libre cours à votre imagination!

Développez de nouvelles habitudes!

Si vous avez l’habitude de préparer des gaufres le weekend, pourquoi ne pas doubler la recette et en congeler la moitié pour les manger au courant de la semaine?  Vous n’aurez qu’à les mettre dans le grille-pain pour les réchauffer, tout comme les marques que vous achèterez en magasin!

Buvez de l’eau

Remplacez un verre de jus par un verre d’eau une fois de temps en temps…réservez les boissons gazeuses pour les occasions spéciales et vous constaterez rapidement la différence dans votre tour de taille.  Mieux vaut manger des fruits et des légumes entiers au lieu de les boire car on profite de leur teneur en fibre pour se sentir plus rassasié.

Et vous, quel est votre meilleur truc santé?

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