0 comments

Idée de fête des mères – De bons petits plats pour la gâter

Posté par .
Fichiers sous: Évènements - Québec, Trucs astuces conseils pour économiser de l'argent.

Vous voulez offrir une journée de détente à votre femme ou à votre maman? Qu’est-ce qui la ferait plus plaisir? Voiçi quelques bons petits plats à préparer et laissez la se détendre pour sa fête!

Menu suggéré pour sa journée:
* Crêpes avec des fruits frais
* Filets de poisson à la Florentine
* Punch au jus de fruits
* Gateau au sucre à la crème

Commencer à la chouchouter par lui apporter son petit déjeuner au lit et voiçi ce que je propose de pas cher: Des crêpes avec des fruits frais, une petite tasse de thé ou de café, son journal préférée et une fleur du jardin.

Les crêpes
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Portions:12

Ingrédients
2 oeufs
2 jaunes d’oeuf
1 tasse (250 ml) farine
1 1/4 tasse (315 ml) lait
1 c.à thé (5 ml) vanille
1 c.à soupe (15 ml) sucre
2 c.à soupe (30 ml) huile

Étapes
1.Mélanger tous les ingrédients ensemble.
2.Étendre finement sur une plaque très chaude et cuire en fines crêpes.

À noter: Si vous trouvez que la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine sinon elles sont supers.

Filets de poisson à la Florentine
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4

Ingrédients
4 tasses (1 L) épinards, frais
4 filets de sole
1 oignon, haché
1 carotte, râpée
1 c.à thé (5 ml) beurre
1/2 tasse (125 ml) fromage mozzarella, râpé
Sel, au goût
Poivre, au goût
Persil, au goût

Étapes
1.Faire faner les épinards environ 1 minute au micro-ondes ou à la vapeur. Bien égoutter et les placer au fond d’un plat allant au four.
2.Étendre les filets sur les épinards et assaisonner au goût.
3.Faire revenir l’oignon et les carottes dans le beurre et répartir sur les filets de poisson pour les recouvrir.
4.Parsemer de fromage et cuire au four à 400° F (200°C), de 20 à 25 minutes.

Punch au jus de fruits
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Portions : 10

Ingrédients
2 1/4 tasses (560 ml) sucre
2 1/4 tasses (560 ml) eau
3 tasses (750 ml) jus d’orange
1 tasse (250 ml) jus de lime
2 1/2 tasses (625 ml) jus de pamplemousse
2 1/2 tasses (625 ml) jus d’ananas
2 bouteilles (28 oz; 900 ml) de Ginger Ale
Glaçons

Étapes
1.Mélanger le sucre et l’eau. Cuire sur le feu à basse température jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Amener à l’ébullition. Couvrir et bouillir, sans remuer pendant 5 minutes. Refroidir.
2.Ajouter les jus de fruits à votre préparation de sirop froid (numéro 1).
3.Déposer un bloc de glace dans un bol à punch et verser votre mélange dans celui-ci. Brasser jusqu’à ce que ce soit bien refroidi, puis y verser le Ginger Ale

Gateau au sucre et à la crème
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 6

Ingrédients
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) cassonade
1 oeuf
1 tasse (250 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 tasse (125 ml) lait
1 tasse (250 ml) cassonade
1/2 tasse (125 ml) beurre
1/4 tasse (65 ml) lait
1 tasse (250 ml) sucre en poudre

Étapes
1.Pour le gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients, verser dans un moule rond de 8 pouces (20 cm) graissé au préalable.
2.Cuire au four environ 20 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte sec.
3.Pendant ce temps, mélanger ensemble les 3 autres ingrédients (cassonade, beurre et le lait), mettre dans un chaudron et bouillir sur la cuisinière doucement pour faire fondre le sucre brun (2 à 3 minutes).
4.Retirer du feu et laisser refroidir complètement, ajouter le sucre en poudre et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
5.Servir avec de la crème.

Toutes les recettes sont de http://www.recettes.qc.ca! Délicieux, facile à faire et pas cher en plus!

Bon appétit et bonne Fête à toutes les mamans !

Laisser un commentaire

  • (ne sera pas publié)

XHTML: Vous pouvez utiliser ces balises: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>