Au lieu de s’arracher les cheveux pour trouver LE cadeau grandiose pour la fête des pères, pourquoi pas tout simplement lui faire un fondant aux marrons fait maison? En plus c’est tout simple : vous allez avoir l’air d’un vrai chef, les doigts dans le nez. C’est parti !
1. Les ingrédients. Il vous faut : 125 grammes de beurre, 4 oeufs, 500 grammes de crème de marron, une cuillère à soupe de rhum et deux cuillères à soupe de farine. Préchauffez votre four thermostat 6, soit 180°c.
2. Faites fondre le beurre et séparer les blancs des jaunes de vos 4 oeufs.
3. Mélanger votre beurre tout juste fondu avec votre crème de marron. Ajoutez-y les jaunes d’oeufs, vos cuillères à soupe de rhum et de farine aussi. Mélangez le tout.
4. Montez les blancs en neige. Petite astuce : toujours mettre une pincée de sel dans vos blancs sinon ils ne monteront pas.
5. Incorporez votre mélange délicatement avec la crème de marron.
6. Beurrez votre moule sur les bords pour que ça ne colle pas et mettez votre pâte. Et allez hop, au four pendant 45 min !
Votre fondant est enfin prêt, vous n’avez plus qu’à le faire goûter à votre papa chéri qui vous fera une pub d’enfer dans tous les restaurants du quartier ! N’hésitez pas à décorer votre fondant de véritables marrons glacés, histoire de rajouter la cerise/marron sur le gâteau.
Source: Comment économiser
Commentaires récents