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Pâques: recette de biscuits

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Ah, les biscuits.  J’adore décorer des biscuits avec mes enfants.  On ne manque aucune occasion…jusqu’à présent, on en a fait pour la Saint-Valentin, pour la Saint-Patrick, et maintenant, on en fera pour Pâques.  J’ai trouvé une recette facile à suivre tiré du site de Recettes du Québec.

Pour préparer la recette de biscuits de Pâques, vous aurez besoin de ce qui suit:

1/2 tasse (125 ml) beurre 
1/2 tasse (125 ml) sucre 
1 zestes de citron, râpé 
2 oeufs, battus 
3 tasses (750 ml) farine tout-usage 
2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte 

Décoration :
5 tasses (1.3 L) sucre en poudre 
1 c. à thé (5 ml) gélatine neutre 
1 jus de citron 
Colorant alimentaire jaune 
Colorant alimentaire vert 
Colorant alimentaire rose 
Vermicelles de couleurs

Étapes

  1. 1

    Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter le zeste de citron, puis incorporer graduellement les oeufs en battant.

  2. 2

    Tamiser la farine et la levure chimique ensemble et incorporer au mélange. Mélanger à la main pour former une pâte molle.

  3. 3

    Déposer sur une surface farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.

  4. 4

    Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 1/4 de pouce (6 mm) d’épaisseur.

  5. 5

    En se servant d’une petite cuillère de bois comme guide, découper la pâte en formes d’oeufs.

  6. 6

    Pétrir les retailles et faire encore des formes d’oeufs. Placer les formes d’oeufs sur une plaque à biscuits graissée et réfrigérer 15 minutes.

  7. 7

    Cuire les biscuits au four à 375 °F (190 °C) de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

  8. 8

    Décoration : tamiser 4 1/2 tasses de sucre en poudre dans un bol.

  9. 9

    Mesurer 2 c. à table (30 ml) d’eau dans une tasse et saupoudrer la gélatine à la surface. Laisser ramollir au bain-marie, puis incorporer au sucre en poudre avec le jus de citron et 2 c. à table d’eau (30 ml) pour obtenir une consistance lisse. Étendre un peu de ce glaçage sur les biscuits.

  10. 10

    Incorporer 3 à 6 c. à table (45 à 90 ml) du reste de sucre en poudre au glaçage pour obtenir une consistance plus crémeuse.

  11. 11

    Répartir le mélange dans 3 bols et colorer en rose, vert et jaune.

  12. 12

    Décorer les biscuits avec une douille et saupoudrer de vermicelles de couleurs.

Bon appétit!


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