Et cette semaine, une recette rassembleuse! Les tacos aux lentilles sont le plat parfait pour recevoir de nombreuses personnes à bas coût et en plus, c’est très très nourrissant! Accompagnez-les de poivrons et oignons sautés pour plus de légumes! Et n’oubliez pas les traditionnels accompagnement: crème sûre, tomates, guacamole et fromage!
Pour 16 tacos:
- 2 tasses de lentilles rouges (1$)
- 2 tasses d’eau
- 2 c. à soupe de poudre de chili broyé
- 2 c.à soupe de cumin
- 4 c.à soupe de pâte de tomates (ou sauce, ce que vous avez sous la main, la quantité de liquide s’arrange)(25¢)
- 1 c. à thé de Worcestshire
- 3 c.à thé bouillon boeuf
- Tabasco au goût
- 2 oignons hachés. (20¢)
Rissoler les oignons. Une fois à transparence, ajouter les ingrédients restants un à un dans l’ordre de la liste. Cuire à feu moyen 25 minutes ou jusqu’à tendreté.
C’est tout simple, mais très bon!!
Merci pour cette recette. J’aimerais toutefois souligner que le bouillon de boeuf devrait être remplacé par du bouillon de légumes. Le lundi, on évite le boeuf (et idéalement les autres produits animaux aussi!).
Quand on passe d’une alimentation carnée à un lundi-sans-viande, je ne crois pas que la cuillère à soupe de bouillon de boeuf fasse une différence.
Il y a une différence entre végétalien et végétarien. Sinon, je devrais éliminer le lait, le yogourt, le fromage, les guimauves, la laine, ect.