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Lundi sans viande: Lasagne végétarienne

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Pour cette semaine, je vous soumet une recette testée cette fin de semaine: la lasagne sans-viande. Remplie de bonnes choses, cette lasagne se réchauffe à merveille.

Ingrédients:

  • 1 brique de tofu
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 1 tasse de lentilles
  • 2 courgettes en dés
  • 1 poivrons en dés
  • 1 oignon en dés
  • 1 pot de fromage cottage mélangé avec un oeuf, sel, poivre.
  • Pâtes à lasagne
  • Fromage râpé au goût.

Étapes:

  1. Émietter le tofu au robot. Le faire cuire avec une c.à soupe de bouillon de boeuf et 1 c.à thé de sauce Worcestshire dans une poêle chaude avec un peu d’huile.
  2. Ajouter les légumes et les faire suer avec le tofu.
  3. Ajouter la sauce tomate, les lentilles, une tasse d’eau et ajouter quelques épices au goût (thym, laurier, sel, poivre, persil et basilic).
  4. Dans un plat de 4pouce de profond, mettre une rangée de pâtes (cuites ou pré-cuites), une cuillère de sauce, pâtes, fromage cottage, pâtes, sauce, pâtes, sauce.
  5. Cuire 30 minutes au four, ajouter le fromage dans les dernières 15 minutes et gratiner.

Le tofu donne l’impression de viande et les lentilles absorbe l’eau qui pourrait faire que votre lasagne ne se tiennent pas quand vous la servirez. Cette lasagne peut être accompagnée d’un jus de tomate ou bien d’un petit vin rouge!

Pour la réchauffer, ajoutez un peu de jus de tomates pour éviter le dessèchement.

Coût:

  • Tofu: 1$
  • Sauce tomates: 50¢ avec coupon, 1$ sans
  • Lentilles: 50¢
  • Légumes: 1$
  • Fromage cottage: 2.25$ avec l’oeuf
  • Pâtes: 1$ avec coupon
  • Fromage: 2.5$ ( la moitié d’un 500g à 5$)

Pour 6 grosses portions: 8.75$, soit 1.45$ par portion.

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