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Lundi Sans Viande: Hamburger végétarien

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Fichiers sous: Trucs astuces conseils pour économiser de l'argent.

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L’été arrive enfin! Alors, cette semaine je vous propose une recette facile pour vos barbecue.

Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min / Prix: 1.16$ par portion ou 0.74$ avec les spéciaux / Calories: 310 par portion

Ingrédients

1/2 oignons, hachés finement100 g1 gousseail, pressé

6 champignons de Paris (blancs), hachés finement 80 g   (0.99$ / 227g chez Provigo)

1 c.à soupe coriandre fraîche, hachée 2 g     (4.98$ / 3 paquets chez IGA)

1 1/2 c.à soupe huile d’olive 23 mL (4.99$/ 1L chez IGA)

1/2 c.à thé cumin en poudre2 g1/2 c.à thécurcuma2 g1/2piments rouges séchés, émincés   0.4 g

1 tasse haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés  250 mL (0.79$ / 540mL chez Loblaws)

sel au goût et poivre au goût

1/2 c.à soupe farine blanche (tout usage)  4 g       (4$ / 2.5kg chez IGA ou Maxi)

2 c.à soupe yogourt nature 2%  30 g      (2.49$ / 650g chez Provigo)

2 pains pita  90 g      (1.29$ / 450g chez Loblaws)

Méthode

  1. Préparer les légumes et la coriandre: hacher finement l’oignon, presser l’ail, hacher finement les champignons, émincer les feuilles de coriandre. Réserver.
  2. Chauffer la moitié de l’huile dans un poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l’oignon et l’ail 3-4 min jusqu’à ce qu’ils soient attendris et translucides. Ajouter le cumin, le curcuma et le piment rouge émincé. Cuire 1 min en brassant. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes en brassant jusqu’à ce qu’ils soient attendris et secs. Retirer du feu.
  3. Égoutter les haricots, les rincer, puis égoutter de nouveau et les mettre dans un bol. Les écraser à l’aide d’une fouchette et les ajouter au mélange dans la poêle. Ajouter la coriandre hachée et bien mélanger. Saler généreusement et poivrer.
  4. Avec les mains enfarinées, façonner le mélange en galettes aplaties. Si le mélange est trop collant, y ajouter un peu de farine.
  5. Badigeonner chaque galette avec le restant d’huile et cuire sur une grille chaude pendant 8-10 min, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Les retourner 1 fois pendant la cuisson, en prenant soin de ne pas les briser (les galettes ne sont pas aussi fermes que celles de viande). En alternative, cuire les galettes dans une poêle striée bien chaude, à feu moyen, pendant 8-10 min, en les retournant 1 fois.
  6. Servir chaque galette sur pain pita avec une cuillerée de yogourt.

Dites nous ce que vous en pensez!

Bon Appétit !

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