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Lundi (mardi) sans viande: Croquettes de légumes

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Fichiers sous: Trucs astuces conseils pour économiser de l'argent.

Désolée pour le retard, voici une super bonne recette de croquettes aux légumes qui ne coûtent pas cher du tout. Si vous l’avez aimé dites-le nous dans les commentaires!

Préparation: 10 min

Cuisson: 25 min

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Ingrédients

1                                  papier parchemin

2 carottes, râpées grossièrement 200 g

2 courgettes zucchini, râpées grossièrement 260 g

2 patates douces/sucrées, râpées grossièrement 360 g

6 oignons verts/échalotes, hachés finement 90 g

1 1/2 c.à soupe huile d’olive 23 mL

1/8 c.à thé piment de Cayenne 0.4 g

2 oeufs calibre gros

1 tasse fromage parmesan, râpé 50 g

Méthode

1. Préchauffer le four à 205°C/400°F. Tapisser de papier parchemin une ou deux grandes plaques à cuisson, selon le nombre de croquettes à préparer.

2. Préparer les légumes: Râper grossièrement les carottes, les zucchini et les patates douces; hacher finement les oignons verts. Mettre les légumes râpés dans un bol, y ajouter le fromage parmesan, l(es) oeuf(s), le piment de Cayenne et l’huile. Saler légèrement et poivrer au goût. Bien mélanger le tout et déposer sur la plaque, en galettes d’environ 10 cm de diamètre (environ 4 galettes par portion).

3. Cuire au centre du four 12 min, puis retourner les galettes délicatement à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson jusqu’à ce dorées, soit environ 12 min additionnelles.

4. Servir.

NOTE: On peut conserver les croquettes au congélateur jusqu’à 3-4 semaines. On peut réchauffer au four les croquettes décongelées, à 205°C/400°F une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que bien chaudes.

Bon Appétit!


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