Ingrédients
1 gros oignon, haché finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées finemen
15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet ou d’eau
1 litre (4 tasses) de pommes de terre coupées en cubes
375 ml (1½ tasse) de lentilles vertes, rincées
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco (ordinaire ou léger)
Feuilles de coriandre fraîche au goût (facultatif)
Sel et poivre
Méthode
1. Dans une grande casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, le garam masala et cuire 1 minute.
2. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la coriandre et porter à ébullition. Laisser mijoter doucement, à découvert, environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Servir sur du riz basmati et garnir de coriandre.
TRUC: On peut remplacer le lait de coco par une boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés. Cependant, il faudra ajouter environ 125 ml (1/2 tasse) d’eau.
Bon Appétit !
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